随便写点感想

提示:PO主三观不正,红领巾勿扰


不知道怎么就被安利了琴剑,有CP洁癖只接受苏恭,质量好的文太少,去补游戏剧情,想自割大腿肉,正巧看到关于老板的视频,星华和沉浮,哭成狗。
也许是我三观有问题,我是真没觉得先生有何残暴不能忍之处。我也不认为拥有长琴命魂的屠苏是先生的另一半。
固然因命魂之故可以成为相知,但少恭是少恭,屠苏是屠苏,少恭可以是长琴,屠苏却不是。只因屠苏之性,皆为身边人塑造,而少恭却是自己历经千年磨难而渐渐偏执,不能同日而语。
因救老友而被贬下凡间。本可安然渡过生生世世,虽孤寂,至少平安。
可无奈遇上龙渊一族强抢魂魄练为剑灵,于是累世渡魂,受尽离别冷眼背叛,不能为人之苦。
偏这剑本就是凶剑,被上天神灵封印,欲设计取回属于自己的东西。还被一群自诩为正义的人围攻,众叛亲离,纵使巽芳千觞,虽深情也不认可他的做法。而老友悭臾也将他错认,太古之约看似深情,悭臾顺应天意浪子回头老有所终,长琴命运多舛所求皆是过往烟云无真心,为续命连本属于自己的都拿不到最后魂飞魄散,无论怎样,看来都是一场笑话。
须臾与长情,一语成谶。

天地不仁,以万物为刍狗。可这天地对少恭也太过苛刻。
最后赞一句彭尧老师的配音。
那段“人生岂非正如夜间行船,黑暗之中时而光华满目,时而不见五指,然而灯会熄灭,船会停止,时岁与生死,本是凡人无法可想,无计可施,少恭不自量力,妄想逆天行事,看一看凡人若有朝一日超越生死,又将是何种光景”一出来就哭了。
无论人生在世多么短暂,只愿随心而为不被苛待,而身边之人皆为永恒,无别离,无变节,不正是老板的心么,我亦同。
若是天命不顺,我也愿逆天而为。
像多多说过那样,人想要得到什么,就要付出代价,虽然背负传承而生,但我命由我,不由天。

评论 ( 15 )
热度 ( 20 )

© 蟹黄包好好吃 | Powered by LOFTER